Pesquisa do Procon encontra variação de até 156% no valor da carne em Palmas
Levantamento foi realizado em dez estabelecimentos da capital
Por: Mavi Oliveira
11/07/2025 • 17h00
Uma pesquisa realizada pelo Procon de Palmas em açougues da capital apontou variações significativas nos valores praticados por dez estabelecimentos, com o objetivo de orientar consumidores. A maior variação encontrada foi no preço da tilápia, que chegou a 156,59%, com valores entre R$ 22,99 e R$ 58,99 o quilo.
Foto: Regiane Rocha | Prefeitura de Palmas
O levantamento, realizado entre os dias 8 e 9 de julho, apontou que a costela dianteira apresentou uma variação de 100% - sendo a maior diferença registrada entre os cortes bovinos - e comercializado de R$ 14,99 a R$ 29,99. O lombo suíno e a picanha também tiveram variações expressivas de 60,02% e 45,46%.
O peixe pintado apresentou variação de 14,29%, por R$ 34,99 a R$ 39,99; a linguiça toscana teve oscilação de 20,01%, com o maior valor de R$ 29,99 e o menor de R$ 24,99. O coxão duro teve 25,01%, sendo vendido entre R$ 35,99 e R$ 44,99.