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6 melhores pratos da culinária tocantinense para você experimentar

Chambari, mangulão e galinha caipira estão entre as especialidades

Por: Mavi Oliveira

30/01/202515h52Atualizado

Se você é tocantinense e acha que já desfrutou de tudo que o Tocantins tem a oferecer, pode ser que esteja enganado. Repleto de lazer, beleza e cultura, o estado tem uma culinária rica, ampla e diversificada, que é capaz de agradar a todos os paladares. O Manchete do Tocantins fez uma lista dos melhores pratos tocantinenses para provar.

Chambari  

Um dos pratos mais conhecidos do estado, o chambari é feito com ossobuco, a carne da perna do boi. É cozido lentamente até ficar macio. A receita leva ossobuco, cebola, tomate, alho, pimentão, cheiro-verde e temperos como sal e pimenta. 

Foto: Freepik

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Mangulão

O bolo mangulão é um bolo salgado. Boa opção para o café da manhã ou da tarde, o bolo é feito com polvilho e queijo. 

Foto: Freepik

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Paçoca de carne de sol 

Prato típico do Tocantins, a paçoca de carne do sol é deliciosa. A receita precisa de carne do sol desfiada, farinha de mandioca, cebola, alho e manteiga.

Foto: Freepik

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Amor perfeito

O doce amor perfeito é tocantinense. A receita leva massa de mandioca ralada, coco ralado e açúcar. Deve-se misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea, que é moldada em pequenas bolinhas e assada até dourar.

Foto: Reprodução | Instagram

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Peixe no leite de babaçu

O peixe no leite de babaçu é um prato exótico e delicioso. A receita leva um peixe de carne branca (tucunaré ou surubim), leite de babaçu, cebola, alho, pimentão e coentro.

Foto: Freepik

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Galinha caipira

O prato de galinha caipira pode ser encontrado em todos os restaurantes do Jalapão. Deve-se limpar a galinha, cortar e temperar. Açafrão, alho, cebola e cheiro verde são ingredientes que não podem faltar. Arroz é o melhor acompanhamento!

Foto: Freepik

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